Manter os ambientes secos, limpos e sem resíduos de alimento;
Todo lixo deve ser sempre colocado em recipientes com tampas e coletado todos os dias;
Manter alimentos guardados em recipientes fechados;
Para as formigas não chegarem aos açucareiros, pode-se fazer um sachê com gaze fina e colocar no seu interior alguns cravo – da – índia, pois as formigas odeiam o seu cheiro;
Conservar armários e despensas fechados, sem resíduos de alimentos;
Verificar periodicamente, frestas e cantos de armários e paredes;
Recolher restos de alimentos e qualquer outro tipo de lixo em recipientes adequados;
Remover e não permitir que sejam amontoados: caixas de papelão e lixo em locais não apropriados;
Colocar borracha de vedação na parte inferior externa das portas;
Manter bem calafetados as junções de revestimentos de paredes e pisos;
Ficar atento com os tetos rebaixados;
Limpar periodicamente a parte posterior de quadros ou painéis;
Excluir a prática de fazer pequenos lanches na mesa de trabalho, protegendo os teclados dos computadores das migalhas de pão, biscoitos, etc.;
Providenciar a vedação ou selagem de rachaduras, frestas, vasos, fendas, que possam servir de abrigo para as baratas;
Praticar limpezas úmidas totais, tantas vezes por dia quanto necessário para manter desengordurados, pisos, coifas, fogões e maquinários.
Alimentos não consumidos por animais domésticos devem ser retirados durante a noite;
Áreas atrás de geladeiras, fogões, armários, sob pias, no interior de exaustores, devem ser rigorosamente limpas;
Colocar telas nas janelas para evitar a entrada de animais;
Revisar as mercadorias e embalagens (principalmente as caixas de papelão e madeira) que chegam de fora do estabelecimento;
Qualquer dúvida entre em contato. Teremos o maior prazer em atendê-lo.